Вы здесь

Челябинскому муниципальному социально-реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье» исполняется 20 лет

Учреждение накопило уникальный опыт комплексной реабилитации: здесь оказывают медико-социальную и психолого-педагогическую помощь детям с ограниченными возможностями, а также их семьям. Каждый год реабилитацию в центре «Здоровье» проходит 900 детей от рождения до 18 лет. Курс бесплатный, путевку в центр оформляют в управлениях социальной защиты города Челябинска.

Расстройства аутистического спектра, синдром Дауна, детский церебральный паралич – здесь знают, как помочь детям с этими и другими тяжелыми заболеваниями. Насыщенный курс реабилитации включает не только медицинскую реабилитацию, но и творческие занятия, развлекательные и спортивные мероприятия, экскурсии.

«В центре «Здоровье» внедряются новейшие методики, проводятся занятия по иппотерапии, канистерапии, колоколотерапии, - поясняет руководитель центра Мария Кузнецова. - В реабилитационном процессе применяют инновационное оборудование: нейро-ортопедические костюмы, тренажеры, интерактивную песочницу, тактильный комплекс. Недавно в центре открыли кабинет эмоциональной разгрузки».

Под патронажем сотрудников центра и те дети, которые по состоянию здоровья не могут находиться в учреждении. К ним домой приходят специалисты, а в Новый год поздравляют Дед Мороз и Снегурочка.

Поддержка родителей, столкнувшихся со сложным диагнозом ребенка –  одно из главных направлений деятельности центра. Здесь мам и пап учат понимать и принимать своего особенного ребенка, поддерживать друг друга. Специалисты проводят для родителей консультации, занятия, тренинги. Регулярно проходят встречи родительских клубов «Вместе», «Шаг навстречу», «Родительская гостиная».

Социально-реабилитационный центр «Здоровье» реализует важные проекты с ведущими вузами Челябинска. В рамках проекта «Шаг навстречу» студенты-тьюторы ЮУрГГПУ помогают семьям на курсе реабилитации в отделении раннего вмешательства. Проект «Радуга дождя» реализуется совместно с ЧелГУ и направлен на немедикаментозную реабилитацию детей с расстройством аутистического спектра. Совместный с ЮУрГУ проект «От сердца к сердцу» направлен на социокультурную адаптацию особенных детей и их семей. При поддержке Челябинской Митрополии Русской Православной Церкви в центре реализуется проект «Белая голубка».

Юбилей – повод подвести итоги и составить план на будущее. У специалистов центра много идей, впереди – новые свершения. Но на протяжении всех лет неизменным остается их девиз: мы работаем для того, чтобы каждый ребенок жил полноценно и счастливо!

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости/Все новости

14.12.2018
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения Троицка завершились занятия по изде
14.12.2018
В Магнитогорске наградили победителей городского этапа областного фестиваля детского художественного творчества «Дорога и дети» и «Зеленая волна».
14.12.2018
На суд жюри златоустовский комплексный центр социального обслуживания населения представил работу в номинации «Счастливая осень».
13.12.2018
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2018 года, в День Конституции, в министерстве социальных отношений Челябинской области со

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области