Вы здесь

День выходного дня Кирсинцев провели в комплексном центре Верхнеуральского района

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Верхнеуральского муниципального района продолжают осуществлять выездное обслуживание граждан пенсионного возраста в отдаленных поселениях района в рамках инновационной технологии предоставления социальных услуг в полустационарной форме обслуживания с целью реализации региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  и продления активного долголетия.

Специалисты отделения дневного пребывания комплексного центра организовали День выходного дня на территории Кирсинского сельского поселения.

Собравшиеся в сельском клубе пенсионеры с интересом ожидали встречи.  Заведующая отделением Ирина Шеметова рассказала о направлениях работы отделения, пояснила, что отделение дневного пребывания создано для того, чтобы граждане пожилого возраста могли проявить социальную активность, получить мощный заряд живительной энергии либо воплотить в жизнь свои нереализованные творческие способности.

Культорганизатор Лидия Выдрина провела урок утренней гимнастики, чтобы все смогли получить заряд энергии на текущий день. После разминки пенсионеры отвечали на вопросы викторины, участвовали в играх и мастер-классе по изготовлению броши.

Медицинская сестра Валентина Худякова рассказала, что на занятиях в отделении дневного пребывания особое внимание в работе с людьми старшего поколения уделяется проведению физкультурно-оздоровительных  мероприятий. Кроме измерения артериального давления, уровня сахара крови, а так же занятий по проведению адаптивной физической культуры, отдыхающим отделения дневного пребывания предлагаются занятия по проведению пальцетерапии и скандинавской ходьбе. Оказалось, что среди присутствующих пенсионеров есть любители ходьбы с палками. Лидия Старова и Галина Обухова интересовались тем, как правильно выбирать палки, какая основная польза от ходьбы, и какие могут быть противопоказания.

«Основное условие, пояснила медицинская сестра, ходить в удовольствие, а не доводить себя до изнеможения. От чрезмерных нагрузок будет только вред».

Психолог отделения комплексного центра Татьяна Брагина рассказала пенсионерам о том, что эмоциональное состояние человека отражается на его самочувствии. На своем занятии она предложила  поучаствовать в тест – игре  и поучиться не поддаваться плохому настроению.

Встреча сотрудников Комплексного центра с пенсионерами прошла в дружеской атмосфере, получилась не только полезной, но и душевной и закончилась чаепитием.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

08.04.2020
Пожилые люди, оказавшиеся в изоляции из-за коронавируса, нуждаются в различных видах помощи.
08.04.2020
С 1 июня текущего года в Челябинской области начнется выплата пособий семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.
07.04.2020
По поручению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыт благотворительный счет для оказания помощи нуждающимся жителям региона, особо пострадавшим
07.04.2020
В целях обеспечения социальных работников средствами защиты для предоставления социальных услуг на дому в период ограничительных мер был организован пошив масок

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области
Налог на профессиональный доход