Вы здесь

Инвалиду из Златоуста выделили долгожданную коляску-ступенькоход

Более пяти лет Владимир Арефьев не выходил из дома. На днях семья скованного серьезным недугом мужчины получила настоящую палочку-выручалочку. Уличная инвалидная коляска способна «шагать» по лестнице.

Первую и последнюю прогулку на старом средстве передвижения Владимир Арефьев и его супруга Альбина Федоровна вспоминают как страшный сон. Тяжелый спуск с пятого этажа, узкие лестничные пролеты и полное отсутствие амортизации — каждая кочка отдается болью в теле инвалида.

«В тот день мы договорились с друзьями погулять в парке «Молодежный», он рядом с нашим домом. Признаюсь, намучались. Как выяснилось, после у нашей небольшой складной коляски спустило шины. Чтобы поднять супруга на этаж, потребовалась помощь троих мужчин», — рассказывает Альбина Федоровна.

На этом попытки вывести инвалида на свежий воздух закончились. О посещении врачей и курсов реабилитации, в том числе массажа, не идет и речи. А ведь они так нужны: пенсионер перенес инфаркты головного мозга и сердца, имеет несколько серьезных заболеваний, самостоятельно передвигаться почти не может. Супруга ухаживает за Владимиром Васильевичем одна. Детей у супружеской пары нет. Ранее в гости приходили друзья и родственники, но и они заглядывают все реже.

Одним из решений проблемы могла бы стать установка пандуса. Но не позволяет ширина лестничных пролетов, угол наклона лестниц и все тот же пятый этаж. Тогда задумались о хорошей инвалидной коляске, но ее стоимость оказалась для семьи неподъемной — 90 тысяч рублей.

«Администрацией ЗГО было принято решение о выделении инвалиду единовременной материальной помощи из бюджета Златоустовского городского округа в размере стоимости коляски. Далее средства были перечислены на счет производителя, и он отправил товар в наш город, — объясняет руководитель  управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа Ирина Брейкина. — В прошлом году на оборудование пандусов в многоквартирных домах Златоуста из бюджета округа было выделено полмиллиона рублей».

Кресло получили, собрали и уже опробовали. Альбина Федоровна еле сдерживает эмоции: «Небо и земля, если сравнивать с нашей, складной. Легкая в управлении, эргономичная, с индивидуальными регулировками. И главное — это возможность преодолевать препятствия: бордюры, лестницы, высокие пороги и неровности дороги.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

11.10.2019
В центре помощи детям Сима Ашинского района состоялась тематическая встреча «Сим — город будущего.
11.10.2019
По статистике основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования.
11.10.2019
Ребята из центра помощи детям «Алые паруса» подготовили концерт и провели мастер-класс по изготовлению открытки для бабушек и дедушек.

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области