Вы здесь

Как выйти из трудной жизненной ситуации и воплотить мечту в жизнь

Управление социальной защиты населения Администрации Миасского городского округа продолжает предоставлять государственную социальную помощь на основании социального контракта, в том числе на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

В январе 2021 года в Управление социальной защиты населения обратилась Анна Аксенова с заявлением о предоставлении ей государственной социальной помощи на основании социального контракта по организации ИП и самозанятости.

«Мы с мужем занимались выращиванием клубники на территории своего участка, и часть выращенной ягоды у нас шла на продажу. В связи с тем, что на клубнику всегда был высокий спрос, мы мечтали расширить объемы выращивания ягоды, но средств на реализацию нашей идеи не было. Однажды в интернете мы увидели информацию о социальном контракте и сразу обратились в управление соцзащиты. В кратчайшие сроки нам была оказана квалифицированная консультация. После составления бизнес-плана и представления документов, в рамках государственной социальной помощи на основании социального контракта по организации ИП и самозанятости, нам были выделены денежные средства в размере 250 тысяч рублей», – рассказала Анна Аксенова.

Полученные денежные средства семья Аксеновых потратила на приобретение саженцев клубники, средств защиты растений, генератора тумана. С помощью социального контракта в закрытый грунт были высажены и успешно прижились более 5 тысяч кустов клубники.

«5 июля начался сбор первых ягод! – продолжает Анна. -  Наша ягода отличается прекрасным товарным видом, насыщенным ароматом и вкусом! Проблем с реализацией нет, напротив, спрос намного превышает предложение».

К 5 сентября было реализовано почти 500 кг ягод. Также посажено около 3 тысяч кустов рассады с целью её реализации весной 2022 г. 

В следующем году урожай будет в разы больше. А значит и доходы семьи Аксеновых вырастут, что и является главным результатом заключенного социального контракта.

На территории Челябинской области социальные контракты заключаются с 2014 года. В 2021 году оформлено уже более 2500 социальных контрактов на общую сумму порядка 174 млн рублей.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

21.10.2021
Сегодня первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова на совещании при губернаторе Челябинской области выступила
20.10.2021
✅ С 1 по 8 октября средства направлены на: - пособие на ребенка – 92,6 млн (134 722 семьи);
20.10.2021
В рамках проекта «Семестр важных дел», реализуемого на средства субсидии Министерства социальных отношений, 36 воспитанников центров помощи детям Челябинской об
19.10.2021
С начала года государственную социальную помощь на основании социального контракта уже получили 316 жителей города.

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Едем вместе

Банкротство физлиц

Запись на вакцинацию

мы вместе премия

 

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход