Вы здесь

Кандидаты в приемные родители узнали, как проходит жизнь воспитанников центра помощи детям Чебаркуля

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Чебаркуля состоялся День открытых дверей. Событие для данного учреждения очень ответственное и важное, так как подобное мероприятие проходило впервые.

Среди приглашенных — сотрудники системы социальной защиты населения города и кандидаты в приемные родители.

«Каждый наш ребенок уникален, со своими положительными и отрицательными чертами характера, но подход можно найти к каждому из них», — сказала социальный педагог центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Чебаркуля Марина Штыка, которая подготовила для гостей подробную информацию о детях, проживающих в учреждении.

Свои таланты ребята продемонстрировали на концерте, где малыши играли сказку «Муха-Цокотуха», а дети старшего возраста приняли участие в мастер-классах по декорированию и боевому искусству «Самбо».

Первый День открытых дверей принес свои первые результаты: двое потенциальных приемных родителей выразили желание ближе познакомиться с некоторыми воспитанниками учреждения.

«Такие встречи должны быть организованы на регулярной основе, так как мы даем возможность детям обрести свою семью», — подвела итоги встречи руководитель центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Чебаркуля Ирина Сопина.

Отметим, Дни открытых дверей проводятся во всех детских домах Челябинской области с целью знакомства кандидатов в приемные родители с детьми, с их жизнью, бытом, талантами и, конечно, главная цель мероприятия — найти детям, оставшимся без попечения родителей, семьи. К слову, на прошлой неделе такой день открытых дверей прошел в бакальском детском доме-школе Саткинского района. Кроме того, на базе центров помощи детям Челябинской области открыты Школы приемных родителей, где будущие кандидаты в приемные родители проходят обучения, а после окончания Школы могут получить квалифицированную профессиональную помощь специалистов по вопросам воспитания детей.

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 января 2017 года увеличен размер денежных средств на содержание детей в приемных и опекунских семьях с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. Помимо этого, продолжают действовать дополнительные меры социальной поддержки родителей, взявших, начиная с 2016 года, детей, оставшихся без попечения родителей, к себе в семью. Среди дополнительных мер соцподдержки — при ряде условий, единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, субсидия на жилье и предоставление жилья из спецфонда.

 

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новости/Все новости

19.07.2019
В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  комплексный  центр  социального обслуживания населения   Саткинского   р
19.07.2019
На территории района установилась жаркая погода. На водных объектах особенно в выходные дни собираются отдыхающие.
19.07.2019
18 июля национальный парк  «Зюраткуль» стал местом проведения  фестиваля  «Спортивная семья - здоровое будущее!».
18.07.2019
В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  комплексный  центр  социального обслуживания населения Саткинского   рай

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области