Вы здесь

Клуб «Наше место» приглашает на прямой эфир с Катей IOWA

Сегодня, 21 мая, инклюзивный молодежный клуб «Наше место» организует прямой эфир «Поговорим без слов». Специальный гость эфира – солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова

«Для нас главной целью работы является объединение людей, несмотря на различные ограничения, – рассказывает руководитель проекта «Говорим без слов» Екатерина Лебедева. – И особое место среди наших проектов занимает изучение жестового языка и жестовое пение. Этот эфир мы посвящаем людям, которые не слышат. И тем, кто хочет и готов их принять в мир слышащих. За последние четыре года более 250 молодых людей без ограничений изучили язык жестов. И они часто делятся своими эмоциями: насколько этот язык красив, как удивительно, интересно заниматься жестовым пением, как вдохновляет их возможность что-то сказать, ответить человеку, который не слышит».

Катя IOWA не случайно станет гостем эфира. На нее произвел большое впечатление клип на жестовом языке, снятый клубом «Наше место» на песню «Маяки».

«Это удивительно, как ребята почувствовали песню и меня! Когда мы были в процессе написания альбома, я нарисовала картину, закрывая глаза, пытаясь разбудить внутренне зрение! Я спрашивала себя, о чем же хочу говорить, чтобы услышали те, кто умеет по-настоящему слушать сердцем. На моей картине появилась красная лодка: мы все приходим одни и уходим одни, но усердно ищем своих людей, с которыми теплее и светлее! И вот, просматривая этот фильм, я увидела очертания своей лодки у совсем незнакомых людей. Но я совершенно уверена, что для того, чтобы светить вместе, не обязательно знать лично человека. Мы, как маяки, подаем друг другу сигналы с разных берегов», – отмечает певица.

Трансляция прямого эфира пройдет 21 мая в 20:00 одновременно на двух виртуальных площадках: в официальной группе ВКонтакте «Наше место» и Instagram.

Эфир к просмотру будет доступен для каждого человека вне зависимости от его ограничений. Сопровождать трансляцию будет сурдопереводчик. Во время прямого эфира будут соблюдены все меры предосторожности по предотвращению распространения коронавируса.


Информационная справка

За 5 лет выпускниками курсов жестового языка стало более 250 человек. Весной 2020 года 40 молодых людей, несмотря на самоизоляцию, смогли завершить проект «Говорим без слов», сдав экзамен и приняв участие в творческом конкурсе. Многие участники отмечают, что используют полученные навыки и в повседневной жизни. В 2016 году выпускники направления «Английский жестовый» проекта «Равный равному» сняли клип на песню BREACH THE LINE Максима Фадеева с участием автора. Съемки клипов клуб проводит с 2015 года. Все началось с клипа на песню «Ты мое счастье» с участием Николая Баскова, потом - Виктора Цоя «Перемен». В 2017 году прошли съемки клипа на песню Alekseeva «Океанами стали», в 2019 вышел клип «Маяки» на песню группы IOWA.

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости/Все новости

29.09.2020
В рамках фестиваля воспитанники центров помощи детям получат возможность проявить свои таланты в актёрском мастерстве, стихосложении, изобразительном искусстве
29.09.2020
«Серебряные» волонтеры уйского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в акции «Живи родник» по облагораживанию природного источн
28.09.2020
С марта 2020 года на областную горячую линию для южноуральцев старше 65 лет позвонили 490 000 человек.

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход