Вы здесь

Команда южноуральцев стала лауреатом международного фестиваля-конкурса «Берега Надежды»

В Екатеринбурге завершился международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега Надежды».

В этом году в конкурсе приняли участие творческие коллективы и солисты из Казахстана, Кемировской, Москвской, Оренбуржской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермского края.

Челябинскую область представила команда полетаевского психоневрологического интерната Сосновского района — Анна Горнякова, Борис Рассыхин и танцевальный коллектив «Ритм».

По словам организаторов, основными целями и задачами проекта являются расширение культурного межнационального сотрудничества, выявление и поддержка новых дарований, содействие, реализации творческих способностей и гармоничного развития личности.

Выступление конкурсантов оценивали профессионалы: выдающиеся деятели культуры и искусства России, композиторы, хореографы, представители шоу-бизнеса.

На протяжении трех дней члены жюри отсматривали конкурсные номера участников, после чего состоялся вечерний гала-концерт, где были представлены лучшие из лучших. Южноуральская команда завоевала кубки различных степеней. Так, Анна Горнякова, исполнив стихотворение «Вера моя», в номинации «Художественное слово, авторское чтение», завоевала кубок лауреата II степени. Борис Рассыхин исполнил песни «А лето цвета неба» и «В Россию летят журавли», чем покорил жюри и удостоился диплома I степени в номинации «Эстрадный вокал». Танцевальный коллектив «Ритм» исполнил танец «Ромашки» и и «Баварская полька». Его исполнение признано лучшим в номинации «Хореография стилизованный танец».

По итогам конкурса команда полетаевского психоневрологического интерната успешна прошла творческое состязание, чем обеспечила себе место участника в финальной «Гранд-премии 2017-2018 гг.» проекта «Берега Надежды», который пройдет в Анапе в июле следующего года.

«Участие в фестивале для нас — большая честь представлять Челябинскую область, и хочу сказать, что наши ребята выступили на достойном уровне. Мы, в очередной раз доказали, что люди с ограниченными возможностями, могут и должны участвовать в мероприятиях подобного уровня, а также должны побеждать, не потому что они особенные, а потому что они талантливые. Также хочу добавить, что мы не остановимся на достигнутом и будем готовиться к участию в финальной «Гранд-премии», —подчеркнула директор полетаевского психоневрологического интерната Сосновского муниципального района Нина Вишникина.

Завершился вечер вручением кубков дипломов.

Отметим, за 9 лет существования проекта «Берега Надежды» его участниками стали около 55 тысяч человек. 

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

16.01.2018
В Челябинском психоневрологическом интернате №2 состоялась встреча в рамках развития дружественных отношений между Россией и Германией.
15.01.2018
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка был проведён тест «О
15.01.2018
Согласно Закону Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области» многодетные малообеспеченные семьи
12.01.2018
Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин встретился с родителями погибших военнослужащих — с родителями и вдовами военнослужащих,

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области