Вы здесь

Минсоцотношений разъяснило, как ведется работа с пострадавшими жильцами дома по ул. Карла Маркса, 164 в Магнитогорске

Гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Магнитогорске оказана финансовая помощь в объеме 208 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета — 55 млн рублей, областного бюджета — 76,6 млн рублей и ПАО Магнитогорский Металлургический комбинат — 76,9 млн рублей.

С первых дней января после трагедии гражданам осуществлялись следующие выплаты:

- единовременное пособие членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате обрушения, в размере 1 млн рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи. Таким образом, на каждого погибшего выплачено 3 млн рублей членам семьи.

- единовременное пособие гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий вред или вред средней тяжести – в размере 400 тыс. рублей на человека, легкий вред – в размере 200 тыс. рублей на человек). В целом из трех источников выплачено от 600 тысяч до 1,2 млн рублей каждому пострадавшему.

- финансовая помощь гражданам в связи с утратой ими в результате обрушения имущества первой необходимости в размере от 100 тыс. рублей на человека из федерального бюджета и от 300 тысяч рублей до 500 тыс. рублей на семью из областного бюджета и ПАО «Магнитогорский Металлургический комбинат».

- единовременной материальной помощи гражданам, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате обрушения, в размере 10 тыс. рублей на человека из каждого источника финансирования.

На благотворительном счете собрано 61 млн рублей. Эти денежные средства направлены на наем жилья (15 тыс. рублей в месяц, общая сумма израсходованных средств — 9,1 млн рублей), на организацию похорон членам семьи (родственникам) погибших — 975 тыс. рублей, на оплату государственной пошлины на восстановление утраченных документов жителей седьмого подъезда — 24,2 тыс. рублей, на оздоровление детей в Крыму — 159,3 тыс. рублей.

С 15 января предоставляются единовременные денежные выплаты на приобретение жилья собственникам и проживавшим в утраченных жилых помещениях членам семей погибших собственников из 7 и 8 подъездов. Таких граждан — 139 из 92 квартир. Из них уже 104 человека приобрели 74 квартиры. На эти цели направлены 101,9 млн рублей. Работа с гражданами ведется ежедневно и оказывается все необходимое содействие в постоянном режиме.

Для граждан, являющихся собственниками или нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в 1-6 и 9-12 подъездах пострадавшего жилого дома, пожелавших переселиться в другое жилье, определен порядок предоставления социальных выплат на приобретение жилых помещений. С 27 марта организована работа по приему документов от жителей указанных подъездов.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

19.04.2021
Размер компенсации равен стоимости услуг по реабилитации и оздоровлению, но не более 28 754 рублей
16.04.2021
Ежегодно министерство социальных отношений Челябинской области организует круглогодичный отдых и оздоровление детей. В 2021 году кампания стартует в апреле.
15.04.2021
Сегодня депутаты Законодательного Собрания сразу в трех чтениях приняли областной закон, регулирующий порядок назнач
15.04.2021
Стартовал прием заявок на ежегодную Премию МИРа, которая присуждается за добрые дела жителям России и соотечественникам.

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

"Горячая линия" по оплате труда

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Едем вместе

Банкротство физлиц

Запись на вакцинацию

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход