Вы здесь

На Южном Урале начали принимать заявления на получение пособия к школе

По распоряжению главы Челябинской области Алексея Текслера пособие к новому учебному году получат многодетные малообеспеченные родители на каждого учащегося ребенка, а также малообеспеченные родители на каждого учащегося ребенка, имеющего инвалидность, в возрасте до 18 лет. Органами социальной защиты населения начат прием документов, который продлится по 31 октября.

Размер пособия составляет 1 500 рублей на каждого ребенка из многодетных малообеспеченных семей и каждого ребенка-инвалида из малообеспеченных семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях. На эти цели в бюджете Челябинской области предусмотрено более 50 млн рублей.

Производится выплата единовременного социального пособия через отделения федеральной почтовой связи. Для оформления единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году необходимо обращаться в управления социальной защиты населения.

Со списком необходимых документов можно ознакомиться здесь http://minsoc74.ru/osnovaniya-dlya-naznacheniya-edinovremennogo-socialnogo-posobiya-k-shkole.

Форма поиска

Новости/Все новости

06.12.2019
5 декабря с воспитанниками реабилитационного центра Саткинского муниципального района было проведено мероприятие «Битва под Москвой», посвященн
05.12.2019
«Искорка Фонд» организовал встречу родителей онкобольных детей с заместителем начальника отдела социальных программ ГУЧелябинского регионального отделения Фонда
05.12.2019
Педагоги реабилитационного центра Саткинского муниципального района Нина Корлыханована и Ирина Марунич провели тематический час в рамках Международного дня инва
05.12.2019
В этом году акция впервые прошла в Кусинском муниципальном районе, организатором которой стал музейно-краеведческий центр.

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда