Вы здесь

Победителями II всероссийских «Стартов мечты» стали маленькие южноуральцы

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» завершились всероссийские соревнования детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе горнолыжного комплекса «Солнечная долина».

На старт в Миассе вышли более 50 ребят из Москвы, Челябинска, Ярославля, Ижевска и Тюмени. Все они – участники федеральной программы реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом – «Лыжи мечты».

На трассе слалома маленькие горнолыжники боролись за чемпионский титул в двух возрастных группах, как с помощью инструкторов, так и самостоятельно преодолевая склон с препятствиями. Таким образом, были определены четыре победителя. Все высшие ступени пьедестала достались юным челябинцам – Косте Давыдову, Алисе Пшеничниковой, Насте Аксеновой и Лизе Карпушиной, ставшей двукратной чемпионкой «Стартов мечты».

Пятилетняя Лиза, у которой диагностирована легкая степень детского церебрального паралича, всего три месяца назад встав на горные лыжи, уже в феврале направилась на свой первый турнир в Москву и сразу первенствовала.

«Это невероятно важная история для особенных детейпотому что в обычных условиях у них нет шансов почувствовать себя лучшими, стать победителями, – говорит руководитель программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. – Для них участие в таких соревнованиях – это потрясающий психологический и эмоциональный прорыв. На горнолыжной трассе они могут побывать триумфаторами. Но наша цель – не спорт высших достижений, а здоровье для всех детей без ограничений. И здесь, в «Солнечной долине», они его получают уже второй сезон».

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, побывавшая на II всероссийских «Стартах мечты», считает эффективной методику работы при помощи занятий горнолыжным спортом с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения и слуха, посттравматическими состояниями. Кроме того, по словам омбудсмена, программа «Лыжи мечты» имеет еще и  уникальное социальное значение.

Отметим, что на проведение «Стартов мечты» использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации. Соревнования прошли при участии Челябинской региональной общественной организации помощи детям «Звёздный дождь».

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

19.01.2020
Семья мальчиков на учете в органах социальной защиты не состоит.
14.01.2020
Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации содержит анализ основных а
13.01.2020
Начало акции дал президент Владимир Путин, новогодняя елка с конвертами—пожеланиями установлена в Кремле.

Единый портал Госуслуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области