Вы здесь

Участники инклюзивного клуба «Наше место» создали музыкальный клип по мотивам известного мюзикла

Участники онлайн-проекта «Твори в пространстве равных!» инклюзивного клуба «Наше место» представили широкому зрителю свою новую творческую работу. В съемках приняли участие 25 ребят, изучающие актерское мастерство и  жестовый язык. Это молодые люди, передвигающиеся на колясках, с ДЦП, нарушением слуха, ограничением зрения и волонтеры.

«Мне безумно понравилось участвовать в съёмках клипа, — поделилась 15-летняя Виктория Панафидина (у девушки ДЦП, она участница направлений «Театр» и «Жестовый язык»). — Это невероятная история показывает уникальность людей с ограниченными возможностями здоровья и говорит, что не стоит себя стесняться. Мы все живём в одном мире, и людям нужно учиться взаимодействовать. То, что происходило на съёмочной площадке, было невероятным! Множество открытых и отзывчивых людей вокруг тебя. Огромное количество положительных эмоций, которые греют душу. Это был невероятный опыт!».

Вместе с ребятами над созданием клипа работали профессионалы. Актер Челябинского Молодежного театра Иван Яковлев сыграл в мюзикле главную роль, а за кадром, но всегда рядом с артистами был режиссер Алексей Согрин.

«Не скрою, рабочий процесс был тяжелый. И даже в сложных ситуациях, актеры с полной самоотдачей играли. Эта выносливость и желание творить меня очень поразило. Я восхищен ребятами! Мне всегда интересно работать с непрофессиональными актерами, ведь они не играют, а будто живут в своих ролях», — поделился своими эмоциями режиссер мюзикла Алексей Согрин.

Проект «Твори в пространстве равных!» реализуется с июня 2020 года. Его участниками за это время стало более 200 молодых людей из разных регионов России. Они могут пробовать себя в 5 творческих направлениях: «Театр», «Жестовый язык», «Танец», «Вокал», «Рисование». Осенью в проекте открылось два новых направления личностного роста и развития «Перезагрузка» и «Профиль». За время реализации проекта в медиатеке на канале проекта в YouTube опубликовано порядка 180 видеоуроков. Участники проекта создали уже 3 видеоклипа, готовят онлайн-выставку по живописи.

Проект рассчитан на год и продлится до июня 2021 года. Стать его участником абсолютно бесплатно может любой молодой человек с 14 до 35 лет, пройдя регистрацию в группе https://vk.com/tvorinashemesto

Творческая деятельность Инклюзивного Клуба «Наше место» и реализация online-проекта «Твори в пространстве равных» проходят при поддержке: благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина, гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и министерства социальных отношений Челябинской области.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

22.01.2021
В столице Южного Урала завершился X городского фестиваля детских театральных коллективов «Новогоднее серебро», который прошел в этом году заочном режиме.
21.01.2021
Как научить ребенка химии, астрономии, экологии в юном возрасте и дать возможность полюбить этот предмет?
20.01.2021
Гражданам, пользующимся автомобильным знаком «Инвалид», необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится
20.01.2021
Первое, о чем информируют спасатели: нужно иметь дома автономные пожарные извещатели, которые предупредят о наличии задымления в помещении при помощи громкого с

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

"Горячая линия" по оплате труда

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход