Вы здесь

В Ашинском районе стартовало движение «серебряных» волонтеров

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» пенсионеры Челябинской области не только осваивают спорт и творчество, но и подключаются к добровольческой деятельности, создают волонтерские движения, в рамках которых проводят благотворительные акции, мероприятия, мастер-классы и многое другое. Цель проекта — увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни

Так, на днях добровольческое движение старшего поколения появилось в Аше на базе комплексного центра социального обслуживания населения. Здесь же состоялась первая рабочая встреча, в которой приняли участие первые, желающие стать «серебряными» волонтерами, шесть человек, психолог центра помощи детям города Сима Марина Еремина и специалист по социальной работе комплексного центра Елена Соловьева.

Елена Соловеьва начала встречу с рассказа о том, что такое «серебряный» волонтер. Присутствующим была представлена презентация на тему: «Развитие волонтерства в России». Рассказ получился «живым», гости задавали массу вопросов и предлагали свои пути развития Ашинского движения волонтеров «серебряного» возраста.

Марина Еремина провела тренинг «Организация командной работы, целепологания, способы достижения целей». Во время тренинга гости поближе познакомились, узнали друг о друге много интересного, решили, хотят ли они этим заниматься и выбрали для себя направления волонтерской деятельности.

В завершении встречи лица участников встречи светились от улыбок и хорошего настроения. Никто из присутствующих не разочаровался и не изменил своего решения и вступил в движение «серебряных» волонтеров города Аши, заполнив специальную анкету волонтера. Совместно был разработан предварительный план мероприятий.

«Я почувствовала себя очень нужной и важной, частью семьи, хочу быть полезной и приносить радость другим, поэтому полна решимости и готовности работать, спасибо за это Марине Сергеевне и Елене Равилевна, которые «открыли» в нас новые грани», — поделилась своими впечатлениями «серебряный» волонтер Нина Васильевна.

«Движение «серебряных» волонтеров города Аши, только начинает свою деятельность и мы пока новички, но я уверена, что у нас все получится, и наши ряды будут пополняться новыми людьми с добрым сердцем», — подытожила встречу специалист комплексного центра социального обслуживания населения города Аша Елена Соловьева.

 

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

14.11.2019
Министерством социальных отношений Челябинской области совместно с Прокуратурой Ленинского района  г.
12.11.2019
Пункт проката социальных услуг, действующий при Комплексном центре г.
12.11.2019
Уже более 19 лет Комплексный центр социального обслуживания населения города Снежинска проводит традиционную ежегодную благотворительную акцию «Доброе сердце».
12.11.2019
Уйский краеведческий музей в 7-й раз открыл двери для посетителей акции «Ночь искусств».

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области