Вы здесь

В «Бабушкином саду» расцвела «Ветка сирени»

Сегодня в «Бабушкин сад» в геронтологическом центре на озере Курочкино приехали гости – телеканал «Восточный экспресс», который 2 года назад вместе с неравнодушными челябинцами заложили сад, и группа «Ветка сирени».

Благотворительный проект «Бабушкин сад» был задуман телеканалом «Восточный экспресс» - «Телефакт» в 2015 году. Известный дизайнер Алексей Агапов разработал проект ландшафтного дизайна участка Копейского дома престарелых. Им же проводилась координация работы волонтеров, разметка территории, выбор ассортимента всех культур. Накануне информационная программа «Телефакт» объявила о старте большого благотворительного проекта. Его цель - исполнить давнюю мечту одиноких стариков из геронтологического центра. Бабушки и дедушки мечтали о собственном саде и огороде. Чтоб летом ухаживать за ним, а осенью собирать урожай и варить варенье.

«Благодаря проекту «Бабушкин сад» и его организаторам, учреждению, где живут пожилые люди и инвалиды, удалось очень быстро привести в порядок участок земли, который после строительных работ был в запущенном состоянии, — пояснила первый заместитель министра социальных отношений Татьяна Ильина. — Теперь он превратился в цветущий уголок, где приятно провести время, посидеть на скамеечке под деревом, где есть возможность выйти на огород и увидеть плоды своего труда».

Перед Алексеем Агаповым стояла непростая цель — создать красивый и неприхотливый сад. Чтобы забота о нем требовалась минимальная. По задумке дизайнера, пустующую площадку за  Геронтологическим центром разделили на три части. Возле входной группы разбили цветник. Там бархатцы, георгины и пионы. Большую часть территории занял плодовый сад. В зоне отдыха поставили лавочки, большую беседку — веранду и высадили ели и туи. Одну тую посадила лично министр социальных отношений Татьяна Никитина. А также был создан огород с большой теплицей.

«Для нашего телеканала уже стало традицией приезжать в гости к проживающим Геронтологического центра с подарками, — отметил директор канала «Восточный экспресс» Павел Михайлов. — В этом году новый садово-огородный сезон мы открыли концертом ансамбля «Ветка сирени».

Послушать концерт известной группы приехали также ребята из Копейского реабилитационного центра. Но они стали не просто слушателями, а приняли активное участие в концерте со своими танцевальными номерами.

«Все наши проживающие очень рады, что у нас есть «Бабушкин сад», — поблагодарила организаторов концерта директор Геронтологического центра Алёна Зотова. — Бабушки и дедушки в меру своих возможностей ухаживают за овощами и цветами, подсказывают, что требует полива или прополки, а осенью с большим удовольствием кушают выращенные плоды и ягоды».

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости/Все новости

21.08.2017
Ежегодно накануне нового учебного года учреждения соцзащиты Челябинской области проводят акцию «Соберем ребенка в школу».
21.08.2017
В комплексном центре социального обслуживания населения Верхнеуральского муниципального района завершилась ежегодная благотворительная акция «Тепло добрых рук».
21.08.2017
Стены их уютной трехкомнатной квартиры украшает огромное количество наград, дипломов и медалей.
18.08.2017
На протяжении четырех лет в Челябинской области реализуется государственная программа региона «Доступная среда».

Единый портал Госуслуг

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

"Горячая линия" для работников учреждений социальной защиты населения по вопросам оплаты труда

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области