Вы здесь

В Челябинске состоялся хореографический конкурс южноуральцев с нарушением зрения «Танцевальный фейерверк»

В рамках государственной программы Челябинской области «Развитие социальной защиты населения» в столице Южного Урала состоялся региональный конкурс хореографического мастерства коллективов и исполнителей Всероссийского общества слепых «Танцевальный фейерверк».

Организаторы мероприятия — челябинская областная организация ВОС, челябинский областной реабилитационный культурно-спортивный Центр ВОС. Реализуется проект на средства гранта министерства социальных отношений Челябинской области, полученного региональной организацией ВОС.

«Наша организация реализует много проектов, как творческих, так и спортивных, направленных на всестороннее развитие южноуральцев с нарушением зрения. Для нас это важно, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями, развивал свои безграничные способности и таланты, верил в свои силы, ставил цели, добивался побед, вдохновлялся на новые свершения все это помогает вести полноценную, насыщенную событиями жизнь, — сказала председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Татьяна Савицкая. — Хореографический конкурс — один из наших многочисленных проектов, который позволил талантливым хореографическим коллективам из различных уголков нашей области заявить о себе и представить свои таланты на суд зрителям и жюри».

Семь танцевальных коллективов приняли участие в конкурсе.

В фойе был оформлен стенд, где разместили гербы городов, откуда прибыли конкурсанты, списки участников и их фотографии, приветственные слова и поздравления.

Открыл мероприятие яркий дуэт коллектива «Фиеста» при участии Тамары Феркель, главного бухгалтера Челябинской областной организации ВОС, с танцем «Алегриас», что означает радость и веселье.

Конкурсную программу открыли коллективы учащихся коррекционных школ для слабовидящих и незрячих детей: «Гармония» из школы-интерната Троицка и «Причуда» из школы №127 Челябинска.

К слову, лауреатами в номинации «Бальный танец» стал именно «Гармония» (руководитель Щеткин Вячеслав). Четкость движений, грациозность, осанку и яркие костюмы в номерах «Танго» и «Дождик» отметили члены жюри и гости мероприятия у этого коллектива.

В номинации «Народный танец» стал лауреатом хореографический коллектив «Причуда» (руководитель Чуднова Нина). В уже полюбившихся номерах ансамбля «Якутяночка моя» и «За речкой за рекой» жюри отметило профессиональную  пластику, этнический колорит, мелодичность и душевность.

Выступление взрослых участников открыл народный танцевальный коллектив реабилитационного центра ВОС «Хорошее настроение» (руководитель Диброва Элина), поразивший жюри ярким, полным сложных перестановок и движений, энергичным номером «Лебедушка». Именно этот номер признан лучшим в номинации «Народны танец» среди взрослых.

От номера к номеру коллективы удивляли яркими костюмами и образами. Так, народный коллектив Театра инклюзивного творчества «Отражение» Миасской местной организации ВОС вызвал особую симпатию зрителей и жюри за создание загадочного и экзотичного образа японских танцовщиц в «Лепестке сакуры». В итоге номеру присуждено второе призовое место.

Третье место в номинации «Народный танец» среди взрослых присудили танцевальному ансамблю «Радуга» из озерской местной организации ВОС (руководитель Краюхин Александр и хореограф Фомина Наталья). Конкурсанты погрузили зрителей в горячую атмосферу испанского танца.

В номинации «Оригинальный жанр» Ксения Лещинская из магнитогорской местной организации ВОС заслуженно получила диплом лауреата. Ее авторские танцы и костюм удивили своей яркостью и погрузили в таинственную атмосферу востока.

В номинация «Эстрадный танец» соревновались коллективы из Озерска и Миасса. Театр инклюзивного творчества «Отражение» из Миасса представил юмористическую и энергичную постановку «Большая стирка». Компетентное жюри оценило работу коллектива дипломом второй степени. У танцевального ансамбля «Радуга» из Озерска отмечен танец «Миром правит любовь». С призывом быть терпимей любить и оберегать друг друга. Используя жестовую песню, участники поразили зрителей глубиной и смыслом постановки, и завоевали диплом первой степени.

Самодеятельный хореографический коллектив «Элегия» из Верхнего Уфалея номинировался в категории «Бальный танец» и завоевал диплом 2 степени. Они исполнили зажигательные «Ча-ча-ча» и «Самбо», страстное «Танго», ритмичный «Твист» и нежный «Вальс».

Танцевальный ансамбль «Радуга» увез с собой еще диплом первой степени в номинации «Бальный танец». Их номер «Школа танца Соломона Пляра» вызвал массу положительных эмоций, от красоты костюма, ноток юмора и от самих участников, которые в зрелом возрасте выглядят потрясающе и великолепно двигаются.

Конкурс прошел на одном дыхании в дружной и радостной обстановке. Участники получили призы, заслуженные награды и заряд хорошего настроения.

Директор реабилитационного Центра ВОС Надежда Топунова вручила благодарственные письма и поблагодарила руководителей танцевальных коллективов и председателей местных организаций ВОС, которые находят возможность создавать и готовить танцевальные коллективы к выступлениям.

Отметим, в рамках исполнения государственной программы Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» на 2017-2019 годы», предусмотрено предоставление субсидий общественным организациям инвалидов на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реабилитации инвалидов. Субсидия из областного бюджета выделяется на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных, спортивных мероприятий, мероприятий самодеятельного творчества, приобретение технических средств реабилитации и предоставление услуг, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, оказание услуг по организации проезда инвалидов по зрению в центры социальной реабилитации.

 

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

23.08.2019
Сегодня состоялось совместное заседание Коллегии министерства социальных отношений Челябинской области и Президиума областного Совета ветеранов.
23.08.2019
В Кундравинском сельском поселении, д. Болотово Чебаркульского района управление социальной защиты населения провели праздник «Мы готовы к школе».
23.08.2019
В Кусе, на стадионе «Труд», коллективы управлений и муниципальных учреждений района приняли участие в сдачи норм ГТО.
23.08.2019
Воспитанницы центра помощи детям Сима Ашинского района совместно с педагогом дополнительного образования Решетниковой Анастасией и воспитателем Макаровой Светла

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области