Вы здесь

В Челябинске состоялся хореографический конкурс южноуральцев с нарушением зрения «Танцевальный фейерверк»

В рамках государственной программы Челябинской области «Развитие социальной защиты населения» в столице Южного Урала состоялся региональный конкурс хореографического мастерства коллективов и исполнителей Всероссийского общества слепых «Танцевальный фейерверк».

Организаторы мероприятия — челябинская областная организация ВОС, челябинский областной реабилитационный культурно-спортивный Центр ВОС. Реализуется проект на средства гранта министерства социальных отношений Челябинской области, полученного региональной организацией ВОС.

«Наша организация реализует много проектов, как творческих, так и спортивных, направленных на всестороннее развитие южноуральцев с нарушением зрения. Для нас это важно, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями, развивал свои безграничные способности и таланты, верил в свои силы, ставил цели, добивался побед, вдохновлялся на новые свершения все это помогает вести полноценную, насыщенную событиями жизнь, — сказала председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Татьяна Савицкая. — Хореографический конкурс — один из наших многочисленных проектов, который позволил талантливым хореографическим коллективам из различных уголков нашей области заявить о себе и представить свои таланты на суд зрителям и жюри».

Семь танцевальных коллективов приняли участие в конкурсе.

В фойе был оформлен стенд, где разместили гербы городов, откуда прибыли конкурсанты, списки участников и их фотографии, приветственные слова и поздравления.

Открыл мероприятие яркий дуэт коллектива «Фиеста» при участии Тамары Феркель, главного бухгалтера Челябинской областной организации ВОС, с танцем «Алегриас», что означает радость и веселье.

Конкурсную программу открыли коллективы учащихся коррекционных школ для слабовидящих и незрячих детей: «Гармония» из школы-интерната Троицка и «Причуда» из школы №127 Челябинска.

К слову, лауреатами в номинации «Бальный танец» стал именно «Гармония» (руководитель Щеткин Вячеслав). Четкость движений, грациозность, осанку и яркие костюмы в номерах «Танго» и «Дождик» отметили члены жюри и гости мероприятия у этого коллектива.

В номинации «Народный танец» стал лауреатом хореографический коллектив «Причуда» (руководитель Чуднова Нина). В уже полюбившихся номерах ансамбля «Якутяночка моя» и «За речкой за рекой» жюри отметило профессиональную  пластику, этнический колорит, мелодичность и душевность.

Выступление взрослых участников открыл народный танцевальный коллектив реабилитационного центра ВОС «Хорошее настроение» (руководитель Диброва Элина), поразивший жюри ярким, полным сложных перестановок и движений, энергичным номером «Лебедушка». Именно этот номер признан лучшим в номинации «Народны танец» среди взрослых.

От номера к номеру коллективы удивляли яркими костюмами и образами. Так, народный коллектив Театра инклюзивного творчества «Отражение» Миасской местной организации ВОС вызвал особую симпатию зрителей и жюри за создание загадочного и экзотичного образа японских танцовщиц в «Лепестке сакуры». В итоге номеру присуждено второе призовое место.

Третье место в номинации «Народный танец» среди взрослых присудили танцевальному ансамблю «Радуга» из озерской местной организации ВОС (руководитель Краюхин Александр и хореограф Фомина Наталья). Конкурсанты погрузили зрителей в горячую атмосферу испанского танца.

В номинации «Оригинальный жанр» Ксения Лещинская из магнитогорской местной организации ВОС заслуженно получила диплом лауреата. Ее авторские танцы и костюм удивили своей яркостью и погрузили в таинственную атмосферу востока.

В номинация «Эстрадный танец» соревновались коллективы из Озерска и Миасса. Театр инклюзивного творчества «Отражение» из Миасса представил юмористическую и энергичную постановку «Большая стирка». Компетентное жюри оценило работу коллектива дипломом второй степени. У танцевального ансамбля «Радуга» из Озерска отмечен танец «Миром правит любовь». С призывом быть терпимей любить и оберегать друг друга. Используя жестовую песню, участники поразили зрителей глубиной и смыслом постановки, и завоевали диплом первой степени.

Самодеятельный хореографический коллектив «Элегия» из Верхнего Уфалея номинировался в категории «Бальный танец» и завоевал диплом 2 степени. Они исполнили зажигательные «Ча-ча-ча» и «Самбо», страстное «Танго», ритмичный «Твист» и нежный «Вальс».

Танцевальный ансамбль «Радуга» увез с собой еще диплом первой степени в номинации «Бальный танец». Их номер «Школа танца Соломона Пляра» вызвал массу положительных эмоций, от красоты костюма, ноток юмора и от самих участников, которые в зрелом возрасте выглядят потрясающе и великолепно двигаются.

Конкурс прошел на одном дыхании в дружной и радостной обстановке. Участники получили призы, заслуженные награды и заряд хорошего настроения.

Директор реабилитационного Центра ВОС Надежда Топунова вручила благодарственные письма и поблагодарила руководителей танцевальных коллективов и председателей местных организаций ВОС, которые находят возможность создавать и готовить танцевальные коллективы к выступлениям.

Отметим, в рамках исполнения государственной программы Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» на 2017-2019 годы», предусмотрено предоставление субсидий общественным организациям инвалидов на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реабилитации инвалидов. Субсидия из областного бюджета выделяется на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных, спортивных мероприятий, мероприятий самодеятельного творчества, приобретение технических средств реабилитации и предоставление услуг, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, оказание услуг по организации проезда инвалидов по зрению в центры социальной реабилитации.

 

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

13.11.2018
На базе Молодежного комплекса «Черемушки» Красноармейского района состоялся семинар по разработке инклюзивных смен в детских загородных лагерях.
13.11.2018
16 ноября на платформе Skype состоится бесплатный онлайн вебинар для НКО «Работа со случаем с тяжелобольными детьми, находящимися в зоне риска.
13.11.2018
В социальном приюте для детей и подростков города Троицка состоялась игровая программа «ПДД знай и выполняй!» с целью закрепления знаний детей о правилах дорожн
13.11.2018
Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Троицка провели совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» акцию по б

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области