Вы здесь

В Челябинске стартовал проект «Говорим без слов»

Молодежный инклюзивный клуб «Наше место» в четвертый раз запустил курсы жестового языка. Слушатели получат не только теоретические знания, но и на практике будут отрабатывать новые навыки

В течение двух месяцев участники будут изучать дактиль (азбуку глухих), базовые жесты по самым применяемым в жизни темам. Проводить курсы будет руководитель коллектива жестовой песни Magic Touch, преподаватель специализированного школы-интерната для слабослышащих детей Александр Присяжнюк.

«Жестовой язык очень популярен среди молодежи, – отмечает руководитель проекта Екатерина Лебедева, – и важно, что ребята могут применять его не только в творчестве, но и в реальной жизни, общаясь со своими слабослышащими сверстниками. Количество заявок год от года все больше, и приходит уже не только молодежь. Порадовало, что в этом году подали заявки мамы и воспитатели слабослышащих детей».

Вот, что рассказывает выпускница «Говорим без слов-2019» Анастасия Морозова: «Мне очень помог язык жестов в волонтерской деятельности. На мероприятиях для детей и молодежи с инвалидностью я могу объясняться со слабослышащими гостями, помогать в каких-то ситуациях».

«Мой лучший друг – тотально глухой человек. Не думала, что благодаря проекту и полученным знаниям жестового языка, смогу так круто поменяться сама и поменять свое представление об этом мире. Счастлива, что когда-то рискнула подать заявку и пришла на курсы», – поделилась еще одна выпускница проекта Елена Горх.

Проект «Говорим без слов» включает и творческую составляющую. В финале участники сразятся в караоке-батле на языке глухих. Самые яркие участники войдут в состав коллектива жестовой песни Magic Touch. Следует отметить, что курсы жестового языка проводятся в клубе «Наше место» ежегодно, начиная с 2016 года. Их выпускниками стали уже более двухсот человек.

Для справки:

Начиная с 2015 года клуб «Наше место» занимается съемкой клипов. Все началось с клипа на песню Виктора Цоя «Перемен», затем «Ты мое счастье» с участием Николая Баскова. В 2016 году выпускники направления «Английский жестовый» проекта «Равный равному» сняли клип на песню Максима Фадеева BREACH THE LINE с участием самого автора. В 2017 году вышел клип на песню Alekseeva «Океанами стали», в 2019-м – «Маяки» на песню группы IOWA.

На сегодня в коллективе жестовой песни Magic Touch 35 человек, все они окончили курсы жестового языка. Коллектив является частым участником городских мероприятий различного масштаба.

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости/Все новости

21.02.2020
Первым из ветеранов, получивших награду, стал участник войны Михаил Хлебинский.
21.02.2020
По приглашению главы округа по социальным вопросам и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Миасса состоялся общегородской межведомст
21.02.2020
21 февраля 2020 года в Кризисном центре Челябинска открылось новое отделение психологической помощи для мужчин, находящихся в кризисной ситуации.
21.02.2020
В пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция на тему: «Какие изменения ждут южноуральцев в рамках борьбы с бедностью в 2020 году».

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области
Налог на профессиональный доход