Вы здесь

В Катав-Ивановске приемные родители знакомятся с эффективными практиками воспитания приемных детей

Специалисты центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Катав-Ивановского муниципального района знакомят приемных родителей с эффективными практиками воспитания приемных детей.

Клуб замещающих родителей Катав-Ивановска «Родительское кафе» — одна из форм сопровождения замещающих семей. Это неформальное общение в кругу единомышленников, друзей и специалистов. Клуб действует с целью сплочения приемных семей, проживающих в Катав-Ивановском районе, организации взаимопомощи, обмена и распространения позитивного опыта воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, реализации совместных творческих идей и профилактики вторичного сиротства.

На очередной встречи замещающих семей приняла участие приемная семья Кузнецовых из Гурьевска Кемеровской области. Приехала семья в Катав-Ивановск по приглашению Элины Бегашевой, педагога-психолога центра помощи детям города. В семье Кузнецовых воспитывается 11 приемных детей — шесть мальчиков и пять девочек. Каждый член семьи занимается творчеством и спортом, а все вместе они — коллектив «Радуга». Кузнецовы очень любят путешествовать. С концертами по городам они объехали полстраны, были даже за ее пределами.

Знакомство с семьей началось с «визитной карточки» Кузнецовых — концертной программы, в которой были представлены творческие и спортивные номера. После концерта за круглым столом супруги Татьяна и Александр ответили на вопросы, интересующие приемных родителей и специалистов центра.

«Профессиональное сопровождение замещающих семей — такую задачу поставило перед нами Всероссийское совещание руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоявшееся в минувшем месяце в Москве, — говорит Галина Меркурьева, директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Катав-Ивановского муниципального района. — Сейчас на психолого-педагогическом сопровождении в учреждении состоит 72 семьи, которые воспитывают 101 ребенка. Для профилактики вторичного сиротства очень важно правильно выстроить отношения между специалистами, оказывающими данные услуги, и приемными родителями. Наши педагоги занимаются активным поиском и внедрением в работу новых технологий и практик. Мы используем любую возможность познакомиться с эффективным родительством в других территориях Российской Федерации и поделиться их успешным опытом с семьями, стоящими на сопровождении в центре. Во время таких встреч происходит непосредственное плодотворное общение приемных родителей с уже сложившимися замещающими семьями».

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

19.04.2019
В Ашинском районе продолжается реализация проекта для граждан пожилого возраста и инвалидов «Социальный туризм», в рамках которого пенсионеры посещают музеи, вы
19.04.2019
В клубе «Ветеран» комплексного центра Усть-Катавского городского округа состоялся «Пушкинский бал», ставший заключительным событием проекта «Читаем Пушкина вмес
18.04.2019
Воспитанники центр помощи детям Троицка принимали у себя гостей — представителей ОГК-2 Троицкой ГРЭС.
18.04.2019
Ребята из миасского центра помощи детям «Радуга» побывали в городской пожарной части № 47 и узнали все о рабочем дне пожарного.

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области