Вы здесь

В областном центре «Семья» совершенствуют технологии работы

Вначале сентября здесь открылась школа юного журналиста с одноименным названием «7Я», а для специалистов, работающих с семьей и детьми в учреждениях соцзащиты области, состоялся очный курс повышения квалификации по новому направлению «Духовно-нравственное воспитание и развитие детей и подростков».

На торжественной линейке в честь открытия смены школы журналиста состоялся ритуал посвящения, дети произнесли клятву юного журналиста, каждому был вручен бейдж. Теперь в течение трех недель дети, приехавшие из разных территорий Челябинской области, будут постигать азы журналистики. Впереди — знакомство с журналистскими жанрами, первый опыт  интервьюирования, участие в пресс-конференции, написание информационных заметок, игры, квесты и еще много сюрпризов. 

«Дети, которые проходят у нас курс реабилитации, попробуют через творчество, креатив, нестандартное видение, совместно с опытными педагогами попробовать себя в новом амплуа: увидеть происходящее глазами журналиста и зафиксировать это на бумаге, — отметила на торжественной линейке Мария Кузнецова, директор центра «Семья». — Такое хобби повысит настроение, увлечет в мир новых интересных идей, что благосклонно скажется на реабилитации».

Кроме того, в центре завершился очный курс повышения квалификации «Духовно-нравственное воспитание и развитие детей и подростков» для воспитателей, педагогов и психологов центров помощи детям Челябинска, Усть-Катава, Верхнего Уфалея, Троицкого, Каслинского и Агаповского муниципальных районов.

В рамках курса слушатели подробно изучили программу «Живая вода» о профилактике рискованного поведения детей и подростков. Ее представили протоиерей Георгий, настоятель Свято-Троицкого храма с. Долгодеревенского, психолог центра «Семья» Светлана Абалмазова и игровой тренер-психолог Юлия Абрукина.

Занятия получили положительный отзыв всех слушателей. «Курсы зарядили нас положительной энергией, внесли в наши представления более четкие понятия о мире человека взрослого и ребенка, — поделилась Наталья Козлова, воспитатель центра помощи детям Усть-Катава. —  Мы благодарны организаторам за возможность познакомиться с программами: «Живая вода», «Ладья», «Дорога к дому», соизмерить свою работу по воспитанию детей с теми положениями, темами, которые предлагают эти программы».

 

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости/Все новости

29.09.2020
В рамках фестиваля воспитанники центров помощи детям получат возможность проявить свои таланты в актёрском мастерстве, стихосложении, изобразительном искусстве
29.09.2020
«Серебряные» волонтеры уйского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в акции «Живи родник» по облагораживанию природного источн
28.09.2020
С марта 2020 года на областную горячую линию для южноуральцев старше 65 лет позвонили 490 000 человек.

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

"Горячая линия" по оплате труда

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход