Вы здесь

Вернеуфалейские пенсионеры покорили гору Красный камень

В Верхнем Уфалее пенсионеры, посещающие отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения муниципалитета, продолжают путешествовать по родному краю в рамках проекта по социальному туризму. На днях они впервые отправились в пеший поход на гору Красный камень, которая пользуется большой популярностью у местных жителей и гостей города.

Гора со скальными выходами является геологическим памятником природы местного значения. Свое название гора получила из-за трагических событий 1918 года. Гора использовалась, как место расстрела белочехами красных мадьяр — военнопленных первой мировой войны.

«Я всю жизнь прожила в Верхнем Уфалее, но здесь впервые. Хочется, чтобы в такие походы мы ходили чаще, мне очень понравилось», — поделилась своими впечатлениями участница похода Алла Пятакова.

«Программа похода была очень насыщенной, мы не только подзарядились энергией осеннего леса, был ещё интереснейший психологический тренинг у костра, весёлый пикник с песнями и конкурсами, а ещё собрали корзину грибов, — рассказала инициатор похода, культорганизатор отделения дневного пребывания Татьяна Соловьева. — Такие походы по родным местам мы организуем регулярно, побывали у скалы Большой камень, ездили в поселок Нижний Уфалей, на экскурсию и службу в храм Казанской божьей матери, посетили этнографический парк «Оленья ферма». Работа в этом направлении будет продолжаться».

«Было очень увлекательно и весело, Мы получили море позитива», — сказала одна из участниц похода Татьяна Кокшарова.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

 

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

12.11.2018
В рамках Международного дня слепых, отмечаемого 13 ноября, библиотека для слепых организует областной конкурс на лучшего знатока информационных технологий «Код
12.11.2018
В рамках социального проекта «Финансовая школа для пожилых» в Челябинской области 1000 пенсионеров из 34 муниципалитетов изучили основы финансовой грамотности.
12.11.2018
Южный Урал стала регионом-победителем всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства.

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области