Вы здесь

Южноуральцы могут оставить жалобы на частные дома-интернаты для пожилых граждан и инвалидов на сайте минсоцотношений

На официальном сайте министерства социальных отношений Челябинской области принимают сообщения о нарушениях в частных домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Для того, чтобы направить информацию, необходимо пройти по ссылке и заполнить форму.

«На официальном сайте министерства размещен баннер, пройдя по которому можно написать свои замечания о работе негосударственных пансионатов для старшего поколения и южноуральцев с ограниченными возможностями. Если вам стало известно, что рядом с вами работает нелегальный дом для престарелых и инвалидов, просим сообщать в министерство соцотношений. Все жалобы, в том числе анонимные, будут рассмотрены», — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Поводом для такой инициативы стали участившиеся в последнее время пожары в частных пансионатах на территории Российской Федерации. Так, 9 января 2021 года в результате пожара в нелегальном доме престарелых в поселке Боровской Тюменской области погибли 7 человек. 15 декабря 2020 года при пожаре в жилом доме в деревне Ишбулдино Республики Башкортостан скончались 11 человек. Аналогичные пожары на объектах жилого сектора, используемых для реабилитации престарелых граждан, ранее произошли в Москве (10 погибших) и в Красногорском городском округе Московской области (9 погибших). Все объекты не были зарегистрированы согласно роду своей деятельности и, по данным Россреестра, являлись частным жилым сектором.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера прокуратурами городов и районов региона совместно с органами госпожнадзора и социальной защиты населения проводятся проверки в частных пансионатах для граждан старшего поколения и инвалидов. Добавим, ранее министерство социальных отношений проинспектировало работу подведомственных государственных стационарных учреждений, а в районах и городах такую работу провели управления социальной защиты в муниципальных учреждениях.

На территории области известно 26 частных пансионатов для граждан старшего поколения и инвалидов (в Челябинске, Копейске, Сосновском, Коркинском и Каслинском районах). В то же время, используя правовые коллизии и зная о том, что данная деятельность не лицензируется, ряд таких заведений не уведомляют о начале своей работы уполномоченные органы государственной власти.

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости/Все новости

24.09.2021
Делегация Челябинской области вернулась из Сургута лидером целого ряда номинаций.
23.09.2021
В конкурсах могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации.
23.09.2021
В рамках мероприятия Валерий и Альвина Глазырины, которые прожили вместе более полувека, поделятся секретами семейного долголетия.
22.09.2021
«Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа», – эти слова Виктора Гюго стали семейным девизом Кисловых.

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Едем вместе

Банкротство физлиц

Запись на вакцинацию

мы вместе премия

 

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход