Вы здесь

Южноуральские льготники начали получать выплаты на газификацию частных жилых домов


В настоящее время средства направлены 31 жителю Челябинской области.

Обращаясь к Федеральному собранию в апреле 2021 года, Президент РФ Владимир Путин обозначил приоритетную важность бесплатной газификации домов, расположенных в непосредственной близости от внутрипоселковых газопроводов.

Продолжение эта работа получила на Южном Урале. По инициативе Алексея Текслера с 1 июля 2021 года введена дополнительная мера социальной поддержки в связи с установкой внутридомового газового оборудования.

Выплата положена семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям, доход в которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека, а также одиноко проживающим пенсионерам. Новая мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку газового оборудования и его установку в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей.

Жительнице Кунашакского района Мавжиде Юсуповой 73 года, у неё третья группа инвалидности, а дом большой, его нужно отапливать, поэтому, как только она узнала о новой инициативе губернатора, сразу же начала действовать. В конце сентября в дом пришел газ, и радости женщины нет предела: «Раньше топили дровами, покупали по три машины в год. А ведь их ещё нужно перетаскать. В холодное время дом за ночь остывал, его постоянно приходилось подтапливать. Готовили на баллонном газу, баллонов также привозили не один и не два. Сейчас – красота. В доме стало теплее и даже уютнее. Очень много забот с плеч сразу свалилось».

Для того чтобы оформить единовременную социальную выплату, необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства и встать на учет. Выплата предоставляется после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости/Все новости

21.10.2021
Сегодня первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова на совещании при губернаторе Челябинской области выступила
20.10.2021
✅ С 1 по 8 октября средства направлены на: - пособие на ребенка – 92,6 млн (134 722 семьи);
20.10.2021
В рамках проекта «Семестр важных дел», реализуемого на средства субсидии Министерства социальных отношений, 36 воспитанников центров помощи детям Челябинской об
19.10.2021
С начала года государственную социальную помощь на основании социального контракта уже получили 316 жителей города.

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Едем вместе

Банкротство физлиц

Запись на вакцинацию

мы вместе премия

 

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход